Bonjour, je suis à votre écoute

Protection des données personnelles

AESPRINT est soucieuse de la protection des données personnelles. Elle s’engage à assurer le meilleur niveau de protection à vos données personnelles en conformité avec la loi Informatique et Libertés. La présente Charte de protection des données décrit de quelle manière AESPRINT traitent vos données personnelles lorsque vous utilisez notre site internet et nos applications mobiles mis à votre disposition. Notre charte couvre également les autres canaux de collecte de vos données personnelles, notamment au téléphone lorsque vous contactez notre service-client. Chaque solution ou service traitant vos données personnelles peut, dans ses propres conditions générales d’utilisation, avoir des règles de confidentialité complémentaires à la présente charte. Pour toute information sur la protection des données personnelles, vous pouvez également consulter le site de la Commission Informatique et Liberté www.cnil.fr

Les Données collectées sur notre site

Quelles sont les données que nous collectons ?

Nous collectons et traitons notamment vos noms, adresses, adresse email, mot de passe, numéro de téléphone, adresse IP, données de connexions et données de navigation, cookies, historiques de commandes, informations d’ordre financières, produits consultés, incidents de livraisons, réclamations. Le caractère obligatoire ou facultatif des données vous est signalé lors de la collecte par une astérisque. Certaines données sont collectées automatiquement du fait de vos actions sur le site AESPRINT. Nous effectuons également des mesures d’audience, nous mesurons par exemple le nombre de pages vues, le nombre de visites du site, ainsi que l’activité des visiteurs sur le site et leur fréquence de retour.

Quand les collectons-nous?

A l’occasion de l’achat ou d’un service, ces données peuvent être collectées directement par un collaborateur ou par mail, téléphone, courrier. Sur notre site AESPRINT, ces données peuvent être collectées par le biais de formulaires que vous serez amenés à compléter ou automatiquement. Nous collectons les informations que vous nous fournissez notamment lorsque vous créez votre compte client, vous effectuez une commande sur le site, vous naviguez sur notre site et consultez des produits, vous participez à un jeu ou un concours, vous vous inscrivez à la newsletter, vous souhaitez recevoir un catalogue, vous contactez notre Service Client, vous répondez à une enquête de satisfaction.

Pour quelles finalités ?

Gestion de vos commandes

Les informations et données vous concernant sont nécessaires à la gestion de votre commande et à nos relations commerciales.. Ces informations pourront également être conservées aux fins de preuve dans le respect des obligations légales et réglementaires (paiement, garantie, litige …).

Personnalisation de nos services

Les informations et données vous concernant nous permettent d’améliorer et personnaliser les services que nous vous proposons notamment sur notre site internet, et les informations que nous vous adressons.

Les informations et newsletters

Afin de vous tenir informés de notre actualité et des avantages dont vous pouvez bénéficier, vous pourrez recevoir des offres de notre enseigne par communication électronique (email, sms…). Nous mesurons le taux d’ouverture de nos envois afin de l’adapter au mieux à vos besoins. Si vous ne souhaitez pas recevoir d’offres et informations d’AESPRINT, vous pouvez vous opposer aux envois en le signalant lors à tout moment info@aesprint.com

Si vous ne vous y êtes pas opposés, vous serez susceptible de recevoir les informations sur l’actualité d’AESPRINT et les newsletters qui portent sur des produits analogues à ceux que vous avez déjà commandés ou consultés sur le site AESPRINT ou en rapport avec votre domaine d’activité.

Intérêts légitimes d’AESPRINT

- Pour prévenir et détecter les éventuelles menaces contre la sécurité de nos visiteurs et de nos produits ou services
- Pour prévenir de la fraude ou toute autre action illicite et se conformer à nos obligations légales
- Les mises à jour de notre site aesprint.com

Sécurisation des données personnelles

AESPRINT s’engage à protéger la sécurité, la confidentialité et l’intégrité de vos données personnelles fournies sur notre site aesprint.com, grâce à des mesures techniques et organisationnelles. AESPRINT a nommé un Délégué à la protection des données dont la mission est de garantir la conformité des traitements que nous mettons en oeuvre, de tenir un registre pour notifier les solutions et leurs traitements, puis d’assurer l’exercice de vos droits.

La protection de vos données bancaires

Pour nous assurer que votre carte bancaire ne fasse pas l’objet d’une utilisation malveillante et prévenir toute conséquence dommageable, AESPRINT ne stocke aucune de vos informations de cartes bancaires.

AESPRINT s'interdit d'utiliser, d'exploiter ou de diffuser à un tiers, à titre gratuit ou onéreux, l'ensemble des données collectées dans un autre but que celui d'analyser le risque lié à une commande.

Utilisation des cookies

Pour rendre la visite de notre site web plus attrayante et vous permettre l'utilisation de certaines fonctions, nous utilisons des cookies. Ce sont de petits fichiers de texte qui sont stockés sur votre ordinateur ou smartphone. Certains cookies que nous utilisons seront supprimés après votre session de navigation lorsque vous fermez votre navigateur (il s’agit des “cookies de session”). D'autres cookies restent sur votre appareil et nous permettent de reconnaître votre navigateur lorsque vous visitez à nouveau notre site (“cookies persistants”). Vous pouvez configurer votre navigateur afin d’en être informé à chaque utilisation de cookies. Vous pouvez également décider individuellement de les accepter ou non. Si vous refusez l’utilisation des cookies, certaines fonctionnalités de notre site peuvent être limitées.